Продукты
Для проведения продаж заведению необходимо меню. Создание меню в LEAP начинается с продуктов. Создание продукта состоит из 2 этапов:
Создание категории
  1. Выберите пункт «Меню» → «Продукты».
  2. В верхней части экрана выберите страницу «Категории продуктов» и нажмите кнопку «Добавить категорию».
3.Укажите название для категории, например, «Фрукты».
4.В поле “Категория” можно выбрать родительскую категорию, но т.к. мы создаем первую категорию, то здесь ничего не выбираем.
5.Нажмите сохранить.

6.Для добавления вложенной категории, нажмите кнопку «Добавить категорию» вновь.
7.Введите название вложенной категории, например, «Цитрусовые».
8.В поле «Категория» выберите из списка нужную категорию. В нашем случае это «Фрукты».
9.Нажмите кнопку «Сохранить».
На странице «Категории продуктов» будет отображена таблица, содержащая созданные категории. В колонке «Родительские категории» у категории «Цитрусовые» будет указана родительская категория «Фрукты».
Управление категориями
  1. Для назначения или изменения родительской категории нажмите кнопку «Изменить» справа от выбранной категории.
  2. Выберите родительскую категорию из предложенного списка в поле «Родитель».
При необходимости, вы можете удалить или продублировать любую категорию.
Создание продукта
  1. Перейдите в раздел «Продукты» и нажмите кнопку «Добавить продукт» в верхнем правом углу экрана.
2.В поле «Название» укажите название продукта, например, «Апельсин Валенсия».
3.Назначьте продукту категорию, например, «Цитрусовые».
4.Выберите единицы измерения (в данном случае — штуки). Если необходимо, укажите вес в граммах.
5.Поле «Создать продажную позицию» оставьте пустым, если продукт используется только как ингредиент, и не предполагается для продажи, например, “бутилированная вода”.
6. В блоке «Метод расчета себестоимости» выберите один из следующих методов:
Метод FIFO (First In, First Out): Себестоимость товаров определяется по цене первой партии, которая была приобретена или произведена первой. Товары списываются в порядке поступления.
Метод LIFO (Last In, First Out): Себестоимость товаров рассчитывается по цене последней поступившей партии. Товары списываются в обратном порядке поступления.
Метод среднего: Рассчитывает среднюю стоимость товаров на основе среднеарифметической цены ингредиентов, составляющих продукт.
7. Нажмите кнопку «Сохранить».