Фудкост
Фудкост (Food Cost) — это процентный показатель средней себестоимости ингредиентов относительно выручки с продаж. Этот показатель помогает следить за эффективностью использования продуктов и оценить рентабельность заведения. Чем ниже фудкост, тем выше прибыль.

В LEAP отчет Фудкост доступен в разделе Статистика → Фудкост.
Возможности отчетаВыбор Интервала:
● За период
● По сменам
В основной части отчета находятся:
●Значение фудкоста в разрезе по заведению.
●Количество проданных позиций за указанный промежуток времени.
●Выручка.
●Прибыль.
Детализированная информация по продуктам
● Наименование продукта.
● Количество.
● Выручка.
● Средняя себестоимость.
● Прибыль.
● Food Cost.
Для удобного поиска информации предусмотрена строка поиска, которая позволяет быстро найти нужную позицию..
Экспорт данных
Отчет "Фудкост" можно выгрузить в Excel в формате xlsx с помощью кнопки "Экспорт".
Для выгрузки необходимо нажать кнопку “Сформировать”, далее “Скачать”. Скачанный отчет будет отображаться в следующем виде:
Если вы хотите выгрузить отчет за другой период, его необходимо изменить на странице.