Полуфабрикаты
Страница предназначена для эффективного управления заготовками полуфабрикатов, из которых готовятся блюда. В данном разделе можно видеть список полуфабрикатов их методы приготовления и себестоимость.
Полуфабрикаты используются в приготовлениях и могут входить в состав тех. карт.
Создание полуфабриката
В верхней части экрана нажмите кнопку «Создать полуфабрикат».
Заполните поля:
● Наименование - обязательное поле
●Рецепт - описание приготовления, необязательное поле
Полуфабрикаты состоят из продуктов. Поэтому при создании необходимо заполнить состав полуфабриката. Подробнее о продуктах читайте на странице продукты.
Нажмите на кнопку “Добавить продукт”. Откроется выпадающий список с доступными продуктами. Добавьте в состав желаемые продукты и заполните у каждого поля:
Брутто - вес ингредиента до обработки и приготовления. Единица измерения загружается из данных о продукте.
Нетто - вес ингредиента на выходе. Если выбран метод приготовления, то цифра в поле "Нетто" автоматически считается за вычетом % потерь, указанных в продукте.
Метод приготовления можно указать по желанию. Если в продукте указаны проценты потерь при приготовлении, то при добавлении его в состав вы можете отметить здесь используемые методы.
Себестоимость продукта в составе полуфабриката рассчитывается автоматически.
Важно: выход полуфабриката не может быть равен 0. Убедитесь, что все данные введены корректно, чтобы избежать ошибок в расчете себестоимости и состава полуфабриката.

Нажмите Создать для сохранения полуфабриката. так вы вернетесь к списку полуфабрикатов.

Редактирование полуфабриката
Для редактирования полуфабриката нажмите кнопку Изменить Полуфабрикат также можно продублировать — для этого нажмите на кнопку “...” → Дублировать:
● Если нажать “Нет” - сообщение закроется без сохранения изменений
● Если нажать “Да” - будет создана копия Полуфабриката и в правом верхнем углу экрана появится сообщение: “Сделан дубликат полуфабриката!”

Для удаления полуфабриката нажмите на кнопку “...” →Удалить.